Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Заболотец, Анастасия Александровна - Экспериментальные исследования процесса разделения нативного крахмала на фракции, отличающиеся ра...
Заболотец, Анастасия Александровна - Экспериментальные исследования процесса разделения нативного крахмала на фракции, отличающиеся ра...
Книга (аналит. описание)
Автор: Заболотец, Анастасия Александровна
Материалы форума "Перспективы евразийской экономической интеграции", посвященного 10-летию Евразийской экономической комиссии: Экспериментальные исследования процесса разделения нативного крахмала на фракции, отличающиеся ра...
б.г.
ISBN отсутствует
Автор: Заболотец, Анастасия Александровна
Материалы форума "Перспективы евразийской экономической интеграции", посвященного 10-летию Евразийской экономической комиссии: Экспериментальные исследования процесса разделения нативного крахмала на фракции, отличающиеся ра...
б.г.
ISBN отсутствует
Книга (аналит. описание)
Заболотец, Анастасия Александровна.
Экспериментальные исследования процесса разделения нативного крахмала на фракции, отличающиеся размером гранул / А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков // Материалы форума "Перспективы евразийской экономической интеграции", посвященного 10-летию Евразийской экономической комиссии: в рамках 18-го Международного научного семинара "Мировая экономика и бизнес-администрирование", Республика Беларусь, Минск, 16—17 марта 2022 года / "Перспективы евразийской экономической интеграции", форум (2022 ; Минск). – Минск: Четыре четверти, 2022. – С. 262-264. – Режим доступа : https://rep.bntu.by/handle/data/112187. – На рус. яз.
Актуальной проблемой современной технологии получения крахмала и крахмалопродуктов является разработка современных высокоэффективных методов целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных (натуральных) крахмалов без использования модифицирующих факторов. Особенности формирования крахмальной гранулы зависят от многих геоклиматических факторов (температуры окружающей среды, количества осадков, количества солнечных дней, плодородия почвы и т.д.), контролируются. Для регулирования физико-химических свойств нативного крахмала, полученного из растительного крахмалосодержащего сырья, без использования модифицирующих факторов необходимо проводить более тщательную переработку этого сырья, т.к. размер гранул натуральных крахмалов колеблется в широком диапазоне (от 5 до 200 мкм). В работе рассматривается влияние времени отстаивания, концентрации крахмальной суспензии, времени перемешивания и частоты вращения мешалки на процесс разделения частиц крахмала на фракции.
664.2
общий = БД Труды научных работников БНТУ : 2022г.
труды сотрудников БНТУ = Факультет маркетинга, менеджмента и предпринимательства : кафедра "Торговое и рекламное оборудование"
труды сотрудников БНТУ = Химия. Химические науки. Химическая технология. Деревообработка (труды)
общий = КРАХМАЛ
общий = ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
общий = РАЗДЕЛЕНИЕ (хим.)
общий = ФРАКЦИИ (физ., хим.)
общий = ГРАНУЛЫ
Заболотец, Анастасия Александровна.
Экспериментальные исследования процесса разделения нативного крахмала на фракции, отличающиеся размером гранул / А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков // Материалы форума "Перспективы евразийской экономической интеграции", посвященного 10-летию Евразийской экономической комиссии: в рамках 18-го Международного научного семинара "Мировая экономика и бизнес-администрирование", Республика Беларусь, Минск, 16—17 марта 2022 года / "Перспективы евразийской экономической интеграции", форум (2022 ; Минск). – Минск: Четыре четверти, 2022. – С. 262-264. – Режим доступа : https://rep.bntu.by/handle/data/112187. – На рус. яз.
Актуальной проблемой современной технологии получения крахмала и крахмалопродуктов является разработка современных высокоэффективных методов целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных (натуральных) крахмалов без использования модифицирующих факторов. Особенности формирования крахмальной гранулы зависят от многих геоклиматических факторов (температуры окружающей среды, количества осадков, количества солнечных дней, плодородия почвы и т.д.), контролируются. Для регулирования физико-химических свойств нативного крахмала, полученного из растительного крахмалосодержащего сырья, без использования модифицирующих факторов необходимо проводить более тщательную переработку этого сырья, т.к. размер гранул натуральных крахмалов колеблется в широком диапазоне (от 5 до 200 мкм). В работе рассматривается влияние времени отстаивания, концентрации крахмальной суспензии, времени перемешивания и частоты вращения мешалки на процесс разделения частиц крахмала на фракции.
664.2
общий = БД Труды научных работников БНТУ : 2022г.
труды сотрудников БНТУ = Факультет маркетинга, менеджмента и предпринимательства : кафедра "Торговое и рекламное оборудование"
труды сотрудников БНТУ = Химия. Химические науки. Химическая технология. Деревообработка (труды)
общий = КРАХМАЛ
общий = ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
общий = РАЗДЕЛЕНИЕ (хим.)
общий = ФРАКЦИИ (физ., хим.)
общий = ГРАНУЛЫ