Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Пилипук, А.В. - Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой...
Пилипук, А.В. - Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой...
Статья
Автор: Пилипук, А.В.
Белорусский экономический журнал: Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой...
б.г.
ISBN отсутствует
Автор: Пилипук, А.В.
Белорусский экономический журнал: Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой...
б.г.
ISBN отсутствует
Статья
Пилипук, А.В.
Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в мире и в Республике Беларусь / А. В. Пилипук, С. А. Кондратенко // Белорусский экономический журнал / гл. ред. А.А. Быков; учредитель Белорусский государственный экономический университет, Национальный банк Республики Беларусь (Минск), Министерство экономики Республики Беларусь, Научно-исследовательский экономический институт (Минск). – 2020. – №2. – С. 79-95. – На рус. яз.
В статье представлены результаты системного анализа тенденций развития пищевой и перерабатывающей промышленности в мире: актуальные направления развития отраслей, механизмы формирования и усиления конкурентных преимуществ ведущих экспортеров продовольствия. Дана оценка потенциала отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности по показателям: динамика производства и использования мощностей, инновационный потенциал, уровень конкурентоспособности продукции. Обоснованы ключевые факторы и направления устойчивого стратегического роста конкурентоспособности, включая наращивание производственно-экономического потенциала и его эффективное использование в условиях внутреннего и внешнего рынков.
338.45(476)
общий = БД Экономика
общий = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
общий = ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
общий = СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ
общий = УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
общий = КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
общий = ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
общий = Беларусь, Республика
Пилипук, А.В.
Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в мире и в Республике Беларусь / А. В. Пилипук, С. А. Кондратенко // Белорусский экономический журнал / гл. ред. А.А. Быков; учредитель Белорусский государственный экономический университет, Национальный банк Республики Беларусь (Минск), Министерство экономики Республики Беларусь, Научно-исследовательский экономический институт (Минск). – 2020. – №2. – С. 79-95. – На рус. яз.
В статье представлены результаты системного анализа тенденций развития пищевой и перерабатывающей промышленности в мире: актуальные направления развития отраслей, механизмы формирования и усиления конкурентных преимуществ ведущих экспортеров продовольствия. Дана оценка потенциала отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности по показателям: динамика производства и использования мощностей, инновационный потенциал, уровень конкурентоспособности продукции. Обоснованы ключевые факторы и направления устойчивого стратегического роста конкурентоспособности, включая наращивание производственно-экономического потенциала и его эффективное использование в условиях внутреннего и внешнего рынков.
338.45(476)
общий = БД Экономика
общий = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
общий = ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
общий = СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ
общий = УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
общий = КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
общий = ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
общий = Беларусь, Республика