Электронный каталог НБ БНТУ

rus
Научная библиотека БНТУ
Режим работы: Пн-Пт.
- читальные залы с 9:00 до 20:00
- абонементы с 9:00 до 19:00
Сб. с 9:00 до 16:45. Вс. - выходной.
Адреса: г. Минск, ул. Я. Коласа, 16 (читальные залы)
пр. Независимости, 65 (абонементы и читальные залы)

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ книг из каталога

ФИЛИАЛЫ

КНИГООБЕСПЕЧЕННОСТЬ

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
    • По дисциплинам
    • По специальностям
    • По специализациям
    • По кафедрам
    • Список дисциплин

  • Информация о фонде
  • Помощь

Личный кабинет :


Электронный каталог: Сергейчик, Н.А. - О коэффициенте специализации многопродуктового производства, учитывающего уровень унификации прои...

Сергейчик, Н.А. - О коэффициенте специализации многопродуктового производства, учитывающего уровень унификации прои...

О коэффициенте специализации многопродуктового производства, учитывающего уровень унификации прои...
Статья
Автор:
Сергейчик, Н.А.
Бухгалтерский учет и анализ: О коэффициенте специализации многопродуктового производства, учитывающего уровень унификации прои...
б.г.
ISBN отсутствует

На полку На полку


Статья

Сергейчик, Н.А.
О коэффициенте специализации многопродуктового производства, учитывающего уровень унификации производимых изделий / Н. А. Сергейчик // Бухгалтерский учет и анализ / гл. ред. Д.А. Панков; учредитель "Бухгалтерский учет и анализ", общество с ограниченной ответственностью (Минск), "Союз Сертифицированных Аудиторов и Бухгалтеров" (UCAA). – 2019. – №12. – С. 33-37. – На рус. яз.

Раскрываются существующие в экономической литературе подходы к оценке уровня специализации производства. Однако авторы не акцентируют внимание, на каком уровне конструктивно-технологической общности продукции следует вести расчёт этого показателя. Более того, не учитывается и уровень унификации изделий, что бесспорно ведет к росту специализации производства и снижению затрат на их изготовление. Экономическое значение показателя (коэффициента) специализации многопродуктового производства заключается в том, что он характеризует степень однородности выпускаемой продукции на предприятии. В работе приводится экономико-математическая модель зависимости снижения удельных затрат от уровня унификации изделий. Источником практического расчёта являются изделия, относящиеся к специальному технологическому оборудованию (подготовка производства сельскохозяйственной техники и машин). Предложена формула расчёта коэффициента специализации многопродуктового производства на уровне их видов с учётом унификации изделий.

330.45

общий = БД Экономика
общий = ПРОИЗВОДСТВО
общий = ИЗДЕЛИЯ
общий = УНИФИКАЦИЯ

Привязано к:

Отобрать для печати: страницу | инверсия | сброс | печать(0)
Бухгалтерский учет и анализ
Экз. чит. зала
Выпуск

Бухгалтерский учет и анализ №12
2019 г.
ISBN отсутствует
ОПИ


На полку На полку


© Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.121