Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Сергейчик, Н.А. - О коэффициенте специализации многопродуктового производства, учитывающего уровень унификации прои...
Сергейчик, Н.А. - О коэффициенте специализации многопродуктового производства, учитывающего уровень унификации прои...
Статья
Автор: Сергейчик, Н.А.
Бухгалтерский учет и анализ: О коэффициенте специализации многопродуктового производства, учитывающего уровень унификации прои...
б.г.
ISBN отсутствует
Автор: Сергейчик, Н.А.
Бухгалтерский учет и анализ: О коэффициенте специализации многопродуктового производства, учитывающего уровень унификации прои...
б.г.
ISBN отсутствует
Статья
Сергейчик, Н.А.
О коэффициенте специализации многопродуктового производства, учитывающего уровень унификации производимых изделий / Н. А. Сергейчик // Бухгалтерский учет и анализ / гл. ред. Д.А. Панков; учредитель "Бухгалтерский учет и анализ", общество с ограниченной ответственностью (Минск), "Союз Сертифицированных Аудиторов и Бухгалтеров" (UCAA). – 2019. – №12. – С. 33-37. – На рус. яз.
Раскрываются существующие в экономической литературе подходы к оценке уровня специализации производства. Однако авторы не акцентируют внимание, на каком уровне конструктивно-технологической общности продукции следует вести расчёт этого показателя. Более того, не учитывается и уровень унификации изделий, что бесспорно ведет к росту специализации производства и снижению затрат на их изготовление. Экономическое значение показателя (коэффициента) специализации многопродуктового производства заключается в том, что он характеризует степень однородности выпускаемой продукции на предприятии. В работе приводится экономико-математическая модель зависимости снижения удельных затрат от уровня унификации изделий. Источником практического расчёта являются изделия, относящиеся к специальному технологическому оборудованию (подготовка производства сельскохозяйственной техники и машин). Предложена формула расчёта коэффициента специализации многопродуктового производства на уровне их видов с учётом унификации изделий.
330.45
общий = БД Экономика
общий = ПРОИЗВОДСТВО
общий = ИЗДЕЛИЯ
общий = УНИФИКАЦИЯ
Сергейчик, Н.А.
О коэффициенте специализации многопродуктового производства, учитывающего уровень унификации производимых изделий / Н. А. Сергейчик // Бухгалтерский учет и анализ / гл. ред. Д.А. Панков; учредитель "Бухгалтерский учет и анализ", общество с ограниченной ответственностью (Минск), "Союз Сертифицированных Аудиторов и Бухгалтеров" (UCAA). – 2019. – №12. – С. 33-37. – На рус. яз.
Раскрываются существующие в экономической литературе подходы к оценке уровня специализации производства. Однако авторы не акцентируют внимание, на каком уровне конструктивно-технологической общности продукции следует вести расчёт этого показателя. Более того, не учитывается и уровень унификации изделий, что бесспорно ведет к росту специализации производства и снижению затрат на их изготовление. Экономическое значение показателя (коэффициента) специализации многопродуктового производства заключается в том, что он характеризует степень однородности выпускаемой продукции на предприятии. В работе приводится экономико-математическая модель зависимости снижения удельных затрат от уровня унификации изделий. Источником практического расчёта являются изделия, относящиеся к специальному технологическому оборудованию (подготовка производства сельскохозяйственной техники и машин). Предложена формула расчёта коэффициента специализации многопродуктового производства на уровне их видов с учётом унификации изделий.
330.45
общий = БД Экономика
общий = ПРОИЗВОДСТВО
общий = ИЗДЕЛИЯ
общий = УНИФИКАЦИЯ