Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология
Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология
Книга
Автор:
Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология
Издательство: Беларуская навука, 2023 г.
ISBN 9789850830135
Автор:
Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология
Издательство: Беларуская навука, 2023 г.
ISBN 9789850830135
Книга
66 У66
Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология / [И. Ю. Ухарцева и др.]; [под редакцией В. А. Гольдаде]; Национальная академия наук Беларуси, Институт механики металлополимерных систем имени В. А. Белого. – Минск: Беларуская навука, 2023. – 285, [1] с.: ил., цв. ил., схемы, табл. - Авторы указаны на обороте титульного листа. – На переплете: 95 лет Национальной академии наук Беларуси. – Содерж.: Тара и упаковка: классификация, основные функции и требования ; Основные материалы для изготовления тары и упаковки ; Деревянная тара ; Картонная и бумажная тара и упаковка ; Текстильная тара и упаковка ; Стеклянная тара и упаковка ; Металлическая тара и упаковка ; Полимерная тара и упаковка ; Однослойные материалы ; Комбинированные и многослойные материалы ; Упаковки с измененной газовой атмосферой ; «Умные» упаковки ; Методы контроля функциональных и эксплуатационных свойств тары и упаковочных материалов ; Физико-механические характеристики ; Физико-химические свойства ; Долговечность, структура и электрофизические свойства ; Санитарно-гигиенические, химические и токсикологические характеристики ; Способность к биодеградации ; Технологические методы изготовления тары и упаковки ; Металлическая тара и упаковка ; Бумажная и картонная тара и упаковка ; Стеклянная тара и упаковка ; Полимерная упаковка ; Упаковка продуктов питания ; Упаковка мяса, мясных продуктов и птицы ; Упаковка рыбы, рыбных товаров и морепродуктов ; Упаковка молока и молочных продуктов ; Упаковка хлебобулочных и кондитерских изделий ; Упаковка чая и кофе ; Упаковка безалкогольных напитков и соков ; Упаковка овощей и фруктов ; Упаковка растительных масел ; Упаковка пива ; Упаковка вина и крепких алкогольных напитков ; Утилизация и рециклинг упаковочных материалов как критерий экологической безопасности ; Экологическая маркировка. - ISBN 9789850830135: 24.84.
В монографии представлен широкий обзор литературных данных (в том числе результаты собственных исследований авторов) и нормативных документов по классификации современных упаковочных материалов, их свойствам, методам контроля и областям применения, отмечены роль и основные функции упаковки. Книга содержит описание материалов, используемых в производстве тары и упаковки, основных методов изготовления, схем и оборудования для изготовления тары и упаковки, отмечены их преимущества и недостатки. Подробно рассмотрены конкретные виды упаковки для различных пищевых продуктов, а также основные виды и функции потребительской маркировки товаров и упаковки, виды кодирования информации о товаре; анализируется использование маркировочных знаков для потребительской и транспортной тары. Проанализированы основные способы обращения с отходами упаковочных материалов. Уделено внимание утилизации упаковочных материалов и их экологической безопасности.
ГРНТИ 81.90
ГРНТИ 65.01.90
ГРНТИ 65.01.33
663/664:658.788.4
621.798
общий = ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
общий = НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
общий = УПАКОВКА (тара)
общий = ТАРА
общий = УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
общий = ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
общий = ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА
общий = УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
общий = РЕЦИКЛИНГ
общий = ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
дисциплины = Компонент учреждения высшего образования : Модуль "Производственно-технологическая деятельность" : Технологии упаковочного производства
66 У66
Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология / [И. Ю. Ухарцева и др.]; [под редакцией В. А. Гольдаде]; Национальная академия наук Беларуси, Институт механики металлополимерных систем имени В. А. Белого. – Минск: Беларуская навука, 2023. – 285, [1] с.: ил., цв. ил., схемы, табл. - Авторы указаны на обороте титульного листа. – На переплете: 95 лет Национальной академии наук Беларуси. – Содерж.: Тара и упаковка: классификация, основные функции и требования ; Основные материалы для изготовления тары и упаковки ; Деревянная тара ; Картонная и бумажная тара и упаковка ; Текстильная тара и упаковка ; Стеклянная тара и упаковка ; Металлическая тара и упаковка ; Полимерная тара и упаковка ; Однослойные материалы ; Комбинированные и многослойные материалы ; Упаковки с измененной газовой атмосферой ; «Умные» упаковки ; Методы контроля функциональных и эксплуатационных свойств тары и упаковочных материалов ; Физико-механические характеристики ; Физико-химические свойства ; Долговечность, структура и электрофизические свойства ; Санитарно-гигиенические, химические и токсикологические характеристики ; Способность к биодеградации ; Технологические методы изготовления тары и упаковки ; Металлическая тара и упаковка ; Бумажная и картонная тара и упаковка ; Стеклянная тара и упаковка ; Полимерная упаковка ; Упаковка продуктов питания ; Упаковка мяса, мясных продуктов и птицы ; Упаковка рыбы, рыбных товаров и морепродуктов ; Упаковка молока и молочных продуктов ; Упаковка хлебобулочных и кондитерских изделий ; Упаковка чая и кофе ; Упаковка безалкогольных напитков и соков ; Упаковка овощей и фруктов ; Упаковка растительных масел ; Упаковка пива ; Упаковка вина и крепких алкогольных напитков ; Утилизация и рециклинг упаковочных материалов как критерий экологической безопасности ; Экологическая маркировка. - ISBN 9789850830135: 24.84.
В монографии представлен широкий обзор литературных данных (в том числе результаты собственных исследований авторов) и нормативных документов по классификации современных упаковочных материалов, их свойствам, методам контроля и областям применения, отмечены роль и основные функции упаковки. Книга содержит описание материалов, используемых в производстве тары и упаковки, основных методов изготовления, схем и оборудования для изготовления тары и упаковки, отмечены их преимущества и недостатки. Подробно рассмотрены конкретные виды упаковки для различных пищевых продуктов, а также основные виды и функции потребительской маркировки товаров и упаковки, виды кодирования информации о товаре; анализируется использование маркировочных знаков для потребительской и транспортной тары. Проанализированы основные способы обращения с отходами упаковочных материалов. Уделено внимание утилизации упаковочных материалов и их экологической безопасности.
ГРНТИ 81.90
ГРНТИ 65.01.90
ГРНТИ 65.01.33
663/664:658.788.4
621.798
общий = ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
общий = НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
общий = УПАКОВКА (тара)
общий = ТАРА
общий = УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
общий = ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
общий = ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА
общий = УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
общий = РЕЦИКЛИНГ
общий = ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
дисциплины = Компонент учреждения высшего образования : Модуль "Производственно-технологическая деятельность" : Технологии упаковочного производства
Филиал | Всего | Доступно для брони | Доступно для выдачи | Бронирование |
---|---|---|---|---|
ОХОФ | 1 | 1 | 1 | Заказать |