Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Капитонец, Е.Ю. - Технологические и экологические особенности добычи и производства поваренной пищевой соли
Капитонец, Е.Ю. - Технологические и экологические особенности добычи и производства поваренной пищевой соли
Статья
Автор: Капитонец, Е.Ю.
Горная механика и машиностроение: Технологические и экологические особенности добычи и производства поваренной пищевой соли
Technological and ecological peculiarities of common salt extraction and production
б.г.
ISBN отсутствует
Автор: Капитонец, Е.Ю.
Горная механика и машиностроение: Технологические и экологические особенности добычи и производства поваренной пищевой соли
Technological and ecological peculiarities of common salt extraction and production
б.г.
ISBN отсутствует
Статья
Капитонец, Е.Ю.
Технологические и экологические особенности добычи и производства поваренной пищевой соли = Technological and ecological peculiarities of common salt extraction and production / Е. Ю. Капитонец, И. А. Басалай // Горная механика и машиностроение = Mine mechanical engineering and machine-building: научно-технический журнал / гл. ред. В.Я. Прушак; учредитель Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством. – 2018. – N3. – С. 17-26. – Режим доступа : http://rep.bntu.by/handle/data/53701. – На рус. яз.
В работе рассмотрены особенности добычи поваренной соли бассейновым (самосадочным), подземным (шахтным или скважинным) способами, а также технологии ее переработки, применяемые в странах СНГ. Изучены основные виды воздействий, оказываемых на компоненты окружающей среды производственной деятельностью по добыче и переработке поваренной пищевой соли.
622.2:661.833`032.1
общий = БД Труды научных работников БНТУ : 2018г.
труды сотрудников БНТУ = Факультет горного дела и инженерной экологии : кафедра "Инженерная экология"
труды сотрудников БНТУ = Горная промышленность (труды)
общий = СОЛЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ
общий = ГАЛИТ
общий = ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ
Капитонец, Е.Ю.
Технологические и экологические особенности добычи и производства поваренной пищевой соли = Technological and ecological peculiarities of common salt extraction and production / Е. Ю. Капитонец, И. А. Басалай // Горная механика и машиностроение = Mine mechanical engineering and machine-building: научно-технический журнал / гл. ред. В.Я. Прушак; учредитель Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством. – 2018. – N3. – С. 17-26. – Режим доступа : http://rep.bntu.by/handle/data/53701. – На рус. яз.
В работе рассмотрены особенности добычи поваренной соли бассейновым (самосадочным), подземным (шахтным или скважинным) способами, а также технологии ее переработки, применяемые в странах СНГ. Изучены основные виды воздействий, оказываемых на компоненты окружающей среды производственной деятельностью по добыче и переработке поваренной пищевой соли.
622.2:661.833`032.1
общий = БД Труды научных работников БНТУ : 2018г.
труды сотрудников БНТУ = Факультет горного дела и инженерной экологии : кафедра "Инженерная экология"
труды сотрудников БНТУ = Горная промышленность (труды)
общий = СОЛЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ
общий = ГАЛИТ
общий = ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ